2019-11-12 05:55:47 亲,请 登录 或者 注册
新闻主页 365竞彩网外围网站 国外新闻 民生资讯 社会动态 各地新闻 经济资讯 时证要闻
 
当前位置:: 瞬间新闻网 >> 国外新闻 >> 派出所批民政局:纯粹给百姓添麻烦堪称业界良心终于说出了老百姓心里话 内容
派出所批民政局:纯粹给百姓添麻烦堪称业界良心终于说出了老百姓心里话
来源:瞬间新闻网 时间:2015-08-08   点击发表评论


时间:2015-08-0610:32:51摘要:老人丢失了老年证,前往民政局补办时,被要求前往派出所开具丢失证明。湖南娄底冷水江市同兴派出所开具了证明并盖了章,还在该证明下附文批评民政局工作人员“纯粹是增加老百姓补办证件的麻烦”。





20150806075936588.jpg"width="550"/>

派出所民警在证明中批民政局
老人丢失了老年证,前往民政局补办时,被要求前往派出所开具丢失证明。湖南娄底冷水江市同兴派出所开具了证明并盖了章,还在该证明下附文批评民政局工作人员“纯粹是增加老百姓补办证件的麻烦”。
昨日下午,网友“@警绣潇湘”在微博发布了该证明文件,受到众多网友点赞,称派出所“业界良心”、“终于说出了老百姓心里话”。
昨日,新京报记者致电同兴派出所,工作人员证实“证明”及其下方附文确系该所民警开具,写下这封信是“为了呼吁其他部门,多给老百姓办点实事”。
派出所:纯粹添麻烦
该微博附带的证明文件照片上方,为派出所为一名杨姓老人开具的老年证丢失证明,下方为派出所给民政局工作人员的信,写道:
“民政局工作人员:中央三令五申要多为老百姓办实事,让老百姓少走弯路,补办一个小小的老年证也要经过派出所打证明,有必要吗?纯粹是增加老百姓补办证件的麻烦,该证除了持证的本人外其他人拿着也没有用,我所也无法证明老百姓的证件有没有丢失,说实话丢了又如何!没丢又如何!也不是我们管辖的案件。但是我所不得不开此证明,否则该老人就补办不了老年证了。一个小的证件增加大家不必要的麻烦,还是多为老百姓办点实事吧!”
文件落款日期为“2015年8月5日”,上下两部分均加盖了派出所红色公章。
官方:该去居委会办
昨晚,红网刊发署名为“冷宣”的稿件对该事件进行了回应。
文章称,据初步调查,8月5日上午,因遗失《老年人优待证》,冷水江市同兴乡新桥居委会居民杨奶奶来到市政务中心民政办事服务窗口补办证件,当班窗口工作人员告知杨奶奶按照规定需提供户籍所在地的村(居)委会证明后再办理。杨奶奶回家后将办理流程转告其老伴代办。其老伴误听为该证明要到户籍所在地派出所办理,于是前往同兴乡派出所要求开具遗失证明。派出所以前没有开具过类似证明,经她老伴多次请求,派出所当天的户籍工作人员为此开具了遗失证明,并留下一长段要求民政局工作人员简化程序,不要提供无谓的证明,多为老百姓办实事的建议。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端山东大小事尽在掌握】





 
推荐新闻
 
 
手机浏览
瞬间新闻网 Total 0.025854(s) query 7, 报料QQ:点击这里给我发消息