2019-11-12 05:55:46 亲,请 登录 或者 注册
新闻主页 365竞彩网外围网站 国外新闻 民生资讯 社会动态 各地新闻 经济资讯 时证要闻
 
当前位置:: 瞬间新闻网 >> 经济资讯 >> mh370残骸被证实调查走向何方?马航mh370失联真相:或为“可控撞地” 内容
mh370残骸被证实调查走向何方?马航mh370失联真相:或为“可控撞地”
来源:瞬间新闻网 时间:2015-08-07   点击发表评论


时间:2015-08-0613:49:47摘要:据新华社“新华国际”客户端报道,马来西亚总理纳吉布6日确认在法属留尼汪岛发现的残骸属于马航MH370客机。




20150806022458850.jpg"style="width:550px;height:348px"/>
据新华社“新华国际”客户端报道,马来西亚总理纳吉布6日确认在法属留尼汪岛发现的残骸属于马航MH370客机。
在法属留尼汪岛发现的残骸“确认”属于马航MH370航班。而法国调查人员尽管语气谨慎,也表示残骸“很大可能”来自MH370航班。
那么,这个结论意味着什么?
这是关键性的第一步,以直接的物证确认了人们心中早已存在但又不愿面对的推定:MH370的确已经在南印度洋坠毁解体,乘客和机组成员无一幸免。对调查人员来说,好比一个拼图,留尼汪岛上的残骸是他们拿起的第一块。
澳大利亚的一名航空专家表示,通过分析此前发现的MH370襟副翼的断裂方式,可有助于调查飞机是如何坠入水中的。他称:“分析结果显示,客机发生了可控撞地,飞机引擎撞击到了水面并脱落,被发现的襟副翼就在引擎后面。”
可控(飞行)撞地(Controlledflightintoterrain,CFIT)为航空事故的一种,是指飞机在控制中,飞行员因某种原因,失去对地形(水、山、障碍物)和状态(飞行姿态、高度)的察觉或感知,未能及时采取正确的措施而使飞机坠入地面、水面和撞山的情况。
该名专家指出,这一发现可以证明“MH370绝对是坠毁在了南印度洋”。
20150806022515178.png"style="width:519px;height:388px"/>
20150806022521222.png"style="width:524px;height:386px"/>
还有可能找到MH370的主体残骸吗?
澳大利亚副总理特拉斯认为,不太可能。他表示,发现的襟副翼不可能对发现飞机主体残骸的所在地提供太大帮助。但确认残骸属于MH370意味着,更多的飞机残骸可能会被洋流带到留尼汪附近。着名航空公司评级网站“航空评级”的专家汤玛斯表示,印度洋广袤而无法预测,有太多因素影响着残骸的漂移,发现MH370的任何部件其实都需要时间和运气。
关键信息依然封存在黑匣子里。
问:主要搜索区域会改变吗?
澳大利亚副总理特拉斯上周对包括新华国际在内的媒体表示,在留尼汪发现的残骸符合搜救工作使用的预测模型,澳方对目前的搜索地依然充满信心。
目前的搜索工作集中在西澳大利亚沿海,这个弧形的搜索区域是调查人员根据掌握数据计算出的结果。
美国伍兹霍尔海洋研究所的加洛表示,确认残骸可能帮助研究人员更加细化他们的搜寻,但这是一个非常复杂的过程,准确度取决于飞机失踪时间的长短。
海洋是容量超大的“溶剂”,如果我们把三块不同形状和大小的物体在同一时间从同一架飞机上扔到海里,随着时间的推移,大海会让它们各自踏上旅途,它们前进的方向取决于风、洋流或是两者综合作用的结果。
问:还有可能找到MH370的主体残骸吗?
澳大利亚副总理特拉斯认为,不可能。
特拉斯表示,发现的襟副翼不能对发现飞机主体残骸的所在地提供太大帮助。
但确认残骸属于MH370意味着更多的飞机残骸可能会被洋流带到留尼汪地区。
问:先前的搜寻理论正确与否?
西澳大利亚大学曾经给出一个模型,认为MH370的部件会在飞机失踪12到24个月间出现在法属留尼汪岛附近。
在这块残骸发现之前,虽然有这个理论,但没人在留尼汪岛附近搜寻过。
AirlineRatings的汤玛斯表示,这并不能说明之前的搜索模型不正确,印度洋广袤而无法预测,有太多因素影响着残骸的漂移。
他表示,找到MH370的任何部件其实都需要时间和运气,我们接下来需要耐心等待下一块残骸被冲上来。
下一步该做什么?
法国航空安全专家格扎维埃·泰特尔曼说,法国航空技术中心将使用“超强的”高倍显微镜,研究襟副翼折断的冲击角度和强度,同时希望找到残骸上细微的化学痕迹,来判定飞机是否有爆炸或者火灾的痕迹。
【更多热点请手机下载《爱济南》客户端山东大小事尽在掌握】


上一页12下一页





 
推荐新闻
 
 
手机浏览
瞬间新闻网 Total 0.044202(s) query 7, 报料QQ:点击这里给我发消息