2019-11-12 05:55:45 亲,请 登录 或者 注册
新闻主页 365竞彩网外围网站 国外新闻 民生资讯 社会动态 各地新闻 经济资讯 时证要闻
 
当前位置:: 瞬间新闻网 >> 社会动态 >> 广州寺右实业有限公司董事长姚瑞意滥用职权、贪腐举报信 内容
广州寺右实业有限公司董事长姚瑞意滥用职权、贪腐举报信
来源:瞬间新闻网 时间:2015-08-07   点击发表评论


我们是广州市寺右村的村民,也是村办企业广州市寺右实业有限公司(下称为“寺右公司”)的股东和职工。现举报寺右公司现任董事长(法定代表人)姚瑞意,无视集体组织纪律和公司章程,滥用职权实施种种贪腐行为,具体如下:

一、违规与广州安道永华律师事务所签订《民事委托代理合同》,约定天价律师费用,损害集体经济利益。

《中华人民共和国公司法》、《中共广州市越秀区委办公室、广州市越秀区人民政府办公室关于转发越秀区转制社区集体经济组织管理办法的通知》(越办字【2008】7号文)、《关于慎重处理寺右公司(经济联社)重大经营问题的意见》(湖办字【2008】3号)均有如下相关规定,对涉及股东重大利益的决策事项,须经过股东代表审议通过后,由股东大会决定方能实施。而从去年开始,为进一步规范转制社区集体经济组织资产、资源、资金的交易行为,广州市越秀区党政各部门更是积极推动转制社区“三资”交易平台建设,实现了转制社区“三资”交易平台的全覆盖。这其中体现的主旨,就是集体资源交易应该在“阳光”下公平、公开、公正运作。

姚瑞意在2005年10月18日开始至2012年4月28日期间,担任寺右公司的董事长(法定代表人)。2009年5月26日,姚瑞意在未经股东代表会议、公司董事会讨论并同意的情况下,与广州安道永华律师事务所签订《民事委托代理合同》,约定就寺右公司和广州冠城房地产开发有限公司之间的纠纷,委托广州安道永华律师事务所处理。案件涉及标的约4亿元。按照律师收费办法,4亿元标的的财产案件,如按照固定收取律师费最高也不过是2667000元。但是,《民事委托代理合同》却约定风险代理的收费办法,且该收费办法存在下列不正常情形:1、前期基本费用为1857600元,已经超过固定收费的70%;2、在标的为4亿元的情况下,约定的风险提成比例高达18%;3、合同第一条约定所代理的4个案件,当事人一样、标的一样,本来就是一件法律服务事项,但由于分为4个案件,并约定分别收取费用,存在重复、多次计费、付费的嫌疑。更为甚者,合同中对风险收费做出种种详细、具体的约定,但对律师所提供法律服务的内容、要求、形式却约定得很简单,有的还语焉不详。这种合同签订的后果,就是无论寺右公司通过何种方式实现债权,无论律师所在实现债权中是否真正起到作用,律师所均可获得巨额律师费。姚瑞意在任六年期间,仅此律师费就进6000万元。

另外,寺右公司和广州冠城房地产开发有限公司之间的纠纷,该案在最高人民法院已经定案并进入执行程序,姚瑞意凭借其个人意志,主张将案件推翻,再次重打一遍官司,以此委托律师,签署律师委托合同,这种行径,让人家有理由怀疑其与相关律师勾结,恶意制造诉讼案件,骗取律师费,侵占集体财产的用心。

广州安道永华律师事务所作为寺右公司当时聘请的长期法律顾问,理应知道寺右公司在运作管理方面应遵守上述规定,为了承接业务,竟然放弃职业道德,配合姚瑞意,双方偷偷摸摸就签署了《民事委托代理合同》,这种狼狈为奸的做法,导致《民事委托代理合同》在签署之前,姚瑞意仅仅在董事会提及将寺右公司与和广州冠城房地产开发有限公司的案件交给广州安道永华律师事务所办理,对其他具体内容,并未在公司公开。

二、违规与北京东方海裕资产管理有限公司签订《债权转让合同》,导致集体资产流失。

就寺右公司和广州冠城房地产开发有限公司之间的纠纷案件,在广州安道永华律师事务所办理期间,姚瑞意没有经过集体表决,将标的进4亿元的债权以2亿元的价格转让给了北京东方海裕资产管理有限公司,并在姚瑞意一人操纵下,寺右公司于2012年1月4日就这一债权转让与北京东方海裕资产管理有限公司签订了《债权转让合同》。

签署上述《债权转让合同》,存在下列弊端导致公司权益受到肆意损害:1、在签订《债权转让合同》之前,约定转让的债权事先没有经过资产评估;2、转让价格没有以合法规范的资产评估结果作为作价依据;3、所转让的债权已经查封了债务人的多项财产,查封标的超过10亿元,全部实现债权已经很有可能,不存在半价转让债权的必要条件和合理事由;4、《债权转让合同》约定,在北京东方海裕资产管理有限公司支付1亿元的转让价款后,后续1亿元的价款,在北京东方海裕资产管理有限公司收回债务人执行款项、取得法院分配的债务人土地拍卖款或法院对债务人做出以物抵债裁定之后予以支付。这就表明北京东方海裕资产管理有限公司仅以1亿元的先行支付,就成功获得价值4亿元的交易,对北京东方海裕资产管理有限公司,这种交易付款安排,可谓低风险,高回报。

《债权转让合同》的签订,是姚瑞意又一次置村民利益于不顾、私下处置集体企业资产,给集体企业造成重大损失的明证(另注:该《债权转让合同》签订后,北京东方海裕资产管理有限公司支付1亿元的转让价款给我司。现北京市门头沟区纪委、检察院向我司发出追偿北京市门头沟区永定镇冯村集体出借款6500万元的函,发现该村与东方海裕资产管理有限公司存在违法乱纪的行为,成立了专案组进行查处。)。

三、私下和中介机构串通,将寺右公司位于花都的100亩土地交由中介变卖,骗取高额中介费,侵害公司集体利益。

在姚瑞意一个人的控制下,姚瑞意伙同姚昌兴(寺右公司前董事),通过假冒村民签名、张冠李戴的方法,未经村民代表大会或村民大会讨论表决以及寺右公司两委会讨论通过,在股东代表毫不知情的情况下,姚昌兴将位于花都区属于冠华别墅城属于寺右公司产权的100亩土地的档案资料从档案室取走,违规办理相关手续,通过中介机构中国(广东)军兴三优有限公司委托林金萍(女,电话:13602759190)、李浩芬(男)予以变卖。就委托买卖事项,姚瑞意和中国(广东)军兴三优有限公司及林金萍、李浩芬约定,无论该地块买卖是否成立,都要按照地块的标的价的30%向林金萍、李浩芬支付中介费用。按照该地块按当时花都区国土局挂牌底价1.2亿元计算,姚瑞意所约定的中介费就为3600万元,又是一个天价。中介服务费是依法设立并具备房地产中介资格的房地产咨询、房地产价格评估、房地产经纪等中介服务机构,为企事业单位、社会团体和其他社会组织、公民及外国当事人提供有关房地产开发投资、经营管理、消费等方面的中介服务,向委托单位收取的合理费用。中国(广东)军兴三优有限公司、林金萍、李浩芬均不是合格的房地产中介机构,委托中国(广东)军兴三优有限公司、林金萍、李浩芬处置土地已经明显违反这一规定,何况,房地产中介费用市场价为1-3%,标的越高,中介费的比例会更低。是什么驱使姚瑞意做出这件事情,我们有理由怀疑这中间存在姚瑞意的个人利益,如果这种权钱交易属实,则姚瑞意难逃渎职、贪腐,通过中介费私分集体财产的责任。对这一事件,虽然越秀区人民政府办公室曾经复函指出,当时挂牌转让花都100亩地之前,没有经过股东代表大会审议是错误的,并自行纠正,切实维护好公司的正常经营秩序,确保企业重大经营决策规范有序。但是,令人遗憾的是,对姚瑞意在这事件中可能存在的个人问题,相关政府部门至今仍不调不处。

海印律师事务所律师黄平洋和当时寺右公司董事姚祖权是表兄弟的亲戚关系,但在姚瑞意的授意下,黄平洋担任了寺右公司的法律顾问并获取高额的法律顾问费用。正是因为用人唯亲的弊端,导致黄平洋怂恿指使不明事理的股东到中级法院及高级法院示威闹事,指使寺右公司当时的副董事长姚维敏抢夺公司公章,公司管理秩序一度陷入混乱。对此,猎德街道办指出,聘请海印律师事务所律师黄平洋担任法律顾问,系没有按照规定程序招聘律师,且违反了亲属回避制度,8名班子成员中只有2名参加开标没有达到法定人数。令人遗憾的是,对姚瑞意在这事件中可能存在的个人问题,相关政府部门至今也是不调不处。

2006年期间,姚瑞意暗箱违规操作,低价变卖位于小新塘天河宏图工业园属于寺右公司的约25亩土地。按照当时的成交总价900多万元,平均每亩地的价格约40多万元,相比同地段同时期的价格每亩125多万,每亩就少卖价款80多万元,为此导致合计集体资产流失的差价约为2000多万元。为讨好村民、掩盖事端真相,姚瑞意将变卖地价款(集体固定资产)违法进行瓜分。

姚瑞意在任期间,将位于寺右二马路煤气站北侧新建的一栋寺右综合楼(建筑面积约⑥400平方米),未经公开招租,违规暗箱操作以远远低于同地段市场价格的租金租给一个承包商,同时还给予对方长达8个月的免租期,试问这里面如果没有利益输送,有谁能够相信?

姚瑞意在任期间,公司存在巨大开支,但如可开支,没有令人信服的解释和凭据。例如:在2006年9月寺右公司突然收入2100多万元,同时又突然支出1900多万元,巨额资金收支,其来源和去向都不清楚,让人感觉这里面存在洗钱的嫌疑。

姚瑞意在任期间,领取公司工资,为公司和股东服务本来是天经地义之事,但其不作为,借他人之手,以各种理由为由,未经公司相程序就以标的30%的标准,支付所谓“讨债服务费”近500万元,分明是巧立名目、假公济私。

由于姚瑞意上述行为,已经给村办企业造成重大的经济损失。尽管我们村民受条件所限,无法获知姚瑞意到底在上述事件中获得多少利益,但其违规渎职、公权私用的行为清楚、明显,故此,请求政府部门及领导对此予以重视,对其进行调查,如查出问题,请求对其予以处理,以还我村民一个公道。

我们了解,之所以姚瑞意的个人问题至今仍无法查处,与东山街道办党委的袒护有直接的关系。据说,姚瑞意低价出租寺右二马路煤气站北侧的寺右综合楼的承包商麦某就是东山街道办党委冼丽冰介绍的。村民多次要求东山街道办党委对姚瑞意予以调查处理,均被冼丽冰作为其后台保护伞而推诿拖延。另外,为解决姚瑞意入党问题,东山街道办无顾姚瑞意上述种种违规、贪腐情形,竟然将其评为所谓的“优秀企业家”,并安排姚瑞意到东山居委党支部入党,这些有违党的组织制度,均与冼丽冰和姚瑞意之间的密切关系息息相关。

为维护股东和村民的利益,为社会和谐与稳定,为践行依法治国的方略,我们迫于无奈,特向领导紧急举报,希望能在政府部门和领导的支持、指导下,严惩腐败,伸张正义。恳请领导监督查办上述事件,追究姚瑞意个人责任,避免事态恶化给社会带来不稳定因素,为共创和谐社会做出贡献。





 
推荐新闻
 
 
手机浏览
瞬间新闻网 Total 0.060561(s) query 7, 报料QQ:点击这里给我发消息