2019-11-12 05:55:52 亲,请 登录 或者 注册
新闻主页 365竞彩网外围网站 国外新闻 民生资讯 社会动态 各地新闻 经济资讯 时证要闻
 
当前位置:: 瞬间新闻网 >> 国内新闻 >> 长吉开凿运河,为什么哈尔滨反对? 内容
长吉开凿运河,为什么哈尔滨反对?
来源:瞬间新闻网 时间:昨天 04:29   点击发表评论


1楼.全长80公里工期6年长春-吉林欲修建“长吉运河”
365竞彩网外围网站大长春区域主要河流有10条,本市流域面积43107平方公里;常年水面在1平方公里以上的湖泊有19个,水面面积总计113.7平方公里;大中型水库19座,总库容25亿立方米,形成一定的态势。但主要问题是缺少活水,342.5公里长的伊通河除城区17公里段注水外,基本处于有河无水状态。
建议:引松花江水进伊通河
贾连弟和王春刚建议的总体设想相当宏大:开凿长吉运河,引松花江水进伊通河!
建议中提出,松花湖淡水资源储量可达200亿立方米,仅次于三峡库区,世界罕有。目前全省水资源开发利用量仅17亿立方米,仅占其储量的8.5%。
长春市距松花湖仅70余公里,而同时长春市海拔高度为137.5米,吉林市海拔高度190米,东高西低,有利于开凿长吉运河。
按他们的构想,长吉运河从白山(俗称小白山)开凿,流经搜登站镇、三家子、西湖、劝农山镇、英俊镇进入伊通河长春市区段,全长约80公里。
作用:连通两河五地
这一构想将贯通两条大河,连通五地。
江水顺流而下,一支流进伊通河,使多年有河无水的伊通河充盈起来,在农安地区流经209公里;另一支经西湖水利调节流进饮马河,饮马河在九台和德惠区域内流经约220公里,在靠山镇与伊通河汇合后又流回松花江。
代表提出,这样一条运河带活两条大河,形成550公里的水脉,连通吉林市、长春市区、农安县、九台市、德惠市。




游客回复:2楼.汉奸屯炮到处冒充吉林人玩无间道,反对修运河20140803"/>

游客回复:3楼.长吉运河,利国利民,惠及东北中部平原几千万亩耕地的灌溉,为什么屯炮不惜一切代价暗中阻挠加以破坏??这不仅使我们想起了时下中国欲从雅鲁藏布江上游引水入新疆,印度阿三疯狂阻挠反对。20140803"/>屯炮就是东北工贼阿三,屯炮不灭,东北永无振兴之日!


游客回复:4楼.这就好像为什么印度阿三为什么反对帝都在雅鲁藏布江建水电站是一样儿的,毕竟吉林是黑省的衣食父母,不忍心啊


游客回复:6楼.无知者无畏


游客回复:7楼.他们是为了反对而反对


游客回复:8楼.这个项目可以大胆假设但必须谨慎小心论证
这件是非常有利于长春但必须仔细论证对下游的生态环境和农业灌溉的影响毕竟松花江下游得生态和农业体量要比吉林大的多!


游客回复:9楼.原因多了去了。


游客回复:10楼.中国对湄公河上游得澜沧江都没有引流筑坝更何况黑龙江境内的松花江流域农用地和人口数量和生态湿地都远大于长春平原!


游客回复:11楼.屯炮是专业搅屎棍子,不光在本省搅和,别的地方他们也上蹿下跳。自从屯子被完爆,他们更是破罐子破摔,变本加厉,突破底线,形同畜生。


游客回复:12楼.下游是松嫩平原粮食主产区哈尔滨和黑龙江1俄罗斯的犹太自治区,


游客回复:14楼.三峡要不要建呢?长江中下游湖北、湖南、江西、安徵、江苏、上海、最后经黑龙江入海


游客回复:15楼.功在当代利在千秋


游客回复:16楼.必须赶紧执行,时间不等人。综合利用吉林省水资源,取之于吉林,用之于吉林。


游客回复:17楼.烽火天,你们去问问松辽委,哈尔滨有没有资格反对。


游客回复:18楼.如果长吉运河拓宽河道宽度,将松花江水完全南引,最终和松辽运河汇聚,改道进入东辽河,会怎样?


游客回复:19楼.几千万亩!几百万亩!两千万亩!一天一个数字,就喜欢看楼猪信口开河的样子。


游客回复:20楼.2008年12月25日

游客回复:21楼.长吉、松辽运河雏形始于大清康熙年间,为抗击沙俄,康熙帝下令南北延长伊通河道,沟通松花江和辽河。满洲国时期曾经计划全线开凿,最初叫吉长运河,随着满洲国垮台计划被搁置。


游客回复:22楼.大清康熙年间,为抵御沙俄,立项长吉运河。
伪满时期再次提上日程,后下马。
2008年,长春两会二位不知籍贯长春代表再次提案开凿长吉运河。
2018年,长吉运河低调“开工”……


游客回复:23楼.这是好事,功在当代,利在千秋。





 
推荐新闻
 
 
手机浏览
瞬间新闻网 Total 0.040101(s) query 7, 报料QQ:点击这里给我发消息