2019-11-12 05:55:58 亲,请 登录 或者 注册
新闻主页 365竞彩网外围网站 国外新闻 民生资讯 社会动态 各地新闻 经济资讯 时证要闻
 
当前位置:: 瞬间新闻网 >> 社会动态 >> 严查在职中小学教师“课上不讲校外讲” 内容
严查在职中小学教师“课上不讲校外讲”
来源:瞬间新闻网 时间:昨天 00:33   点击发表评论


1楼.近日,黑龙江省教育厅、黑龙江省民政厅、黑龙江省人力资源与社会保障厅、黑龙江省工商行政管理局四部门印发《黑龙江省切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动方案》(以下简称《方案》)的通知,联合开展校外培训机构专项治理行动,严禁“超范围”办学等现象。
严禁“无证无照”、“有照无证”和“超范围”办学
《方案》指出,要加强消防、食品、公共卫生等安全管理,严禁有重大安全隐患的校外培训机构开展办学活动,对存在重大安全隐患的立即停办整改。
严禁“无证无照”、“有照无证”和“超范围”办学,对未取得办学许可证、也未取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但具备办理证照条件的校外培训机构,指导其依法办理相关证照;对不符合办理证照条件的,依法责令其停止办学并妥善安置参加培训的学生;对虽领取了营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,指导其办证;对不具备办证条件的,责令其在经营(业务)范围内开展业务,不得举办面向中小学生的校外培训。
纠正超纲教、超前学等“应试”培训
严格规范校外培训机构办学行为,严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,严禁将培训成绩以各种形式提供给中小学校,严禁开展参加培训学生有关升学情况的宣传,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。
坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为;坚决纠正校外培训机构举办知识教学类(如语文、数学、奥数等)学前班。
查处在职中小学教师“课上不讲校外讲”
坚持依法从严治教,查处一些中小学校存在的不遵守教学计划、“非零起点教学”行为,严厉追究校长和有关教师的责任。
坚决查处个别在职中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为。对于中小学在职教师参与校外培训机构招生、教学或管理的,一经查实,一律依法严肃处理,直至取消教师资格,同时对学校的评先评优“一票否决”并进行通报。
举报电话、信箱
黑龙江省教育厅举报电话:04
(1/2)

游客回复:2楼.顶


游客回复:3楼.该好好查查了“课上不教课外补课讲”的事太严重了


游客回复:4楼.发现一起直接开除就好了


游客回复:5楼.也许又是一阵风也说不定


游客回复:6楼.希望能长久的执行下去,减轻学生和家长的负担


游客回复:7楼.看看小升初,怎么跨区择校吧


游客回复:8楼.去学校附近查。教师都的开除没了。


游客回复:9楼.雷声大


游客回复:10楼.


游客回复:11楼.都在布


游客回复:12楼.楼主还活着


游客回复:13楼.

游客回复:14楼.顶





 
推荐新闻
 
 
手机浏览
瞬间新闻网 Total 0.034975(s) query 6, 报料QQ:点击这里给我发消息